- Автопром

Автомобили, не оправдывающие ожидания автовладельцев

Марки авто, которые плохо зарекомендовали себя

автомобили не оправдывающие ожиданийСегодня в широких продажах на вторичном рынке можно встретить различные транспортные средства, которые не соответствуют заявленным требованиям и качественным характеристикам производителей. Презентации были громкие, однако на деле оказалось совершенно все не так, как обещали автобренды. Автомобили не оправдывающие ожидания, по-прежнему встречаются в продажах, но к счастью, такие уже не производятся и не сходят с конвейеров автоконцернов. Преимущественно это старые модели и модификации, однако при покупке на вторичным рынке авто, не следует рассматривать их достаточно серьезно.

Эксперты оценили степень риска при эксплуатации таких марок и моделей, и рекомендуют воздержаться от покупки неудачных автомобилей.

Городской кроссовер Subaru Tribeca

автомобили не оправдывающие ожиданийСреднеразмерный кроссовер Subaru Tribeca оснащен 3,6-литровым двигателем с большой склонностью к перегреву. Владельцам японского автобренда нередко приходится покупать радиатор охлаждения двигателя, крышки и шланги радиатора, а также водяной насос и термостат. Здесь выбор за автолюбителем – либо ездить, либо постоянно ремонтировать свое авто. Выбирая комфортную езду, лучше отказаться от идеи приобретения городского кроссовера японского бренда.

Седан представительского класса Peugeot 607

Автомобиль французского автобренда приходится постоянно обслуживать на сертифицированных СТО, к тому же, к ней в Украине трудно найти запчасти, детали, расходные материалы. Автовладельцам приходится заранее заказывать детали и необходимые запчасти, что привести автомобиль в состояние двигаться. А за исключением сертифицированных СТО отремонтировать представительский седан больше негде. Чаще всего собственникам приходится менять элементы ходовой, а также:

  • лямбда-зонды;
  • катушки зажигания;
  • подушки двигателя;
  • прокладки клапанной крышки;
  • прокладки впускного коллектора;
  • водяные насосы;
  • радиаторы охлаждения двигателя.

Это далеко не полный перечень проблем, возникающие при эксплуатации французского седана, но и этих достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы.

Компактный минивен Renault Scenic

автомобили не оправдывающие ожиданийАвтомобили не оправдывающие ожиданий дополнены еще одним французским авто — Renault Scenic.

Вначале этот минивен пришелся по душе нашим соотечественникам, но когда стали всплывать постоянные проблемы при эксплуатации, многие любители комфортной езды к нему охладели.

Автовладельцы не считают его надежным и беспроблемным, так как чаще всего возникают неисправности ходовой части, в том числе со:

  • стойками стабилизаторов;
  • шаровыми опорами;
  • сайленблоками рычагов;
  • рулевыми тягами;
  • рычагами подвески;
  • термостатами;
  • датчиками давления масла, и многими иными узлами и деталями.

Обслуживание Renault Scenic не из дешевых, и дефицит запчастей в Украине также заметен. Так что право выбора, ездить или быть постоянным клиентом СТО, как всегда остается за автомобилистом.

Этот список был бы не полным, если бы в него эксперты не включили Audi A8 предыдущих модификаций (не путать с современным поколением) с проблемной ходовой и навесным оборудованием. А также Alfa Romeo 159, в которой выходит из строя практически все.

Ремонты этих марок и моделей обходятся в «копеечку», поэтому автомобили не оправдывающие ожидания, должны быть исключены из списка вожделенных покупок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *