- Технологии

Боевой робот Eagle Prime готовится к продаже на аукционе

Современные технологии оказались бессильны перед финансовым крахом

боевой роботИнновационные технологии позволили создать универсальное оружие – боевого робота Eagle Prime, но не смогли защитить компанию-разработчика от финансового краха. Об этом свидетельствует подготовка к продаже двухъярусного бойца весом в 15 тонн. В 2015 году все СМИ посвящали ему немало внимания, прогнозируя универсальному оружию большие перспективы и прогресс. Боевой робот должен был принести компании-разработчику финансовую состоятельность, но все вышло с точностью наоборот.

Боевые пилотируемые роботы привлекали внимание всех обозревателей, как военных специалистов, так и компьютерщиков. И если в боевом плане управляемый боевой гаджет полностью оправдал возлагаемые на него надежды, то в финансовом отношении затянул своих разработчиков в «финансовую яму». Американская компания MegaBots, разработчик инновационных технологий, оказалась на грани банкротства, и сейчас распродает свое имущество. В том числе и универсальное оружие, боевую машину Eagle Prime.

На сегодняшний день проблема состоит в том, что 15-титонный боец не новый, имеет множество повреждений и травм, поэтому перед аукционом он должен быть отремонтирован и пройти техническое обслуживание. Как пишут СМИ, у него, после очередных боев не работает пушка, но представители компании уверены, что это дело поправимое, и ее возможно отремонтировать.

Знакомьтесь —  боевой робот

Но даже несмотря на технические повреждения, это универсальное оружие вызывает интерес у специалистов, и они готовы инвестировать в самую инновационную разработку столетия. Eagle Prime имеет высокие технические характеристики и эксплуатационные параметры, оснащен двигателем 430 л.с., а для управления, потребуются два человека.

Несмотря на этот, максимум, который удалось достичь на сегодняшний день, составляет $70 000 – это самое высокое ценовое предложение, хотя до завершения аукциона осталась всего одна неделя.

Eagle Prime – это потенциальный неудачник, так как его с момента создания преследует сплошные проблемы. В 2016 году был отменен бой с гоночными работами из-за невозможности обеспечить полную безопасность. В 2017 году были проведены бои между японскими и американскими роботами, но запись получилась плохого качества, и ни один канал ТВ не захотел покупать такой ролик.

По всей вероятности, что все эти мелочи сложились в одну большую финансовую проблему, вследствие чего MegaBots объявила о своем банкротстве. Естественно, что не без участия Eagle Prime. Боевой робот принес неудачу разработчику, и теперь отправлен на аукцион. Современные технологии оказались бессильны перед финансовыми вызовами и проблемами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *