- Это интересно

Это интересно: Армейский вездеход ГАЗ-66 выгодно продали на аукционе

Стоимость конверсионного ГАЗ – 66 равняется цене Кадиллака

выгодно продалиВ США на популярном аукционе Bring А Trailer, был представлен интересный лот, который сразу и был продан. Это армейский вездеход ГАЗ – 66, который в еще в советские времена выполнял важные для армии функции. И как ни странно, за вездеход выручили хорошие деньги, за какие можно купить люксовый родстер Cadillac Allante. И как говорят эксперты, не древний Кадиллак, который уже свое отработал, а автомобиль последних годов выпуска. Отмечается, чтоэтот автомобиль выгодно продали на аукционе.

В советские времена вооружение СССР поставлялось в братские государства, поэтому проданный ГАЗ 66 попал служить в Венгрию в 1983 году. В Америку он попал в 2018 году, каким образом был ввезен неизвестно, но во вторник на аукционе был выгодно продан. Кто стал счастливым обладателем такого автомобиля не сообщается, как и точная сумма проданного вездехода. Такие вездеходы применялись для перевозки живой силы и боеприпасов, а также товароматериальных ценностей военного назначения.

Немного о проданной модели вездехода ГАЗ-66

Выставленный на Bring А Trailer автомобиль был оснащен бортовой платформой, и находился в отличном техническом состоянии. Предыдущий владелец провел капитальный ремонт армейской техники с заменой отдельных деталей (электроснабжение и система охлаждения двигателя), и на аукцион вездеход добрался своим ходом.

На нем установлен родной силовой агрегат -V8-образный двигатель, объемом 4,2 л и мощностью 115 л.с. по внешнему виду можно сказать, что кузов не подвержен коррозии и ржавчине, поэтому состояние вездехода вполне удовлетворительное.

Для сравнения — Cadillac Allante также укомплектован V-образной «восьмеркой», с объемом 4,5 литров и мощностью 200 л.с. выпускался для широких продаж этот родстер в период с 1987 г. По 1993 год. Всего было выпущено 21 тысяча моделей. Для этих моделей кузовные элементы изготавливали в Италии, а крупноузловая сборка проводилась в США.

По информации некоторых источников, гордость Советской Армии балы продана за 7250 долларов США. Столько же стоит и легендарный Кадиллак, модель которого периодически попадает на аукцион Bring А Trailer.

Интересный факт! При доставке кузовов Cadillac Allante в Америку, в Boeing 747s помещалось ровно 56 штук. Но ГАЗ-66 выгодно продали на аукционе, хотя такого результата никто не ожидал. Видать цениться еще советская техника, особенно изготовленная для армии.

ГАЗ-66 выгодно продали на американском аукционе, и это подтверждение качеству и надежности советской техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *