- Я-автомобилист!

Зачем делают ЧИП тюнинг двигателя?

Раскрыть потенциал своего автомобиля

чип-тюнинг двигателяС появлением первых автомобилей, укомплектованных инжекторным мотором и ЭБУ, появился и чип-тюнинг.двигателя Инжекторные автомобили имеют свои достоинства, но и хлопот с ними достаточно. Бывало, что уже в проданной партии автомобилей, завод-производитель находил дефекты в прошивке ЭБУ (электронный блок управления). И как владельцам справляться с положением? Как обычно – своими силами: искать специалистов по корректировке прошивок «инжекторного мозга» или чип тюнингу ВАЗ, например Приора.

Попробуем разобраться в превратностях стандартной прошивки ЭБУ, чтобы оценить целесообразность чип тюнинга Мерседес, Ауди или другой марки автомобиля. Так называемая, «прошивка» – это программное обеспечение, которым оснащёно электронное управления двигателем (ЭБУ). Она и задаёт параметры работы двигателя. Но, как известно, у каждого водителя свой стиль вождения, навыки, предпочтения, характер, в конце концов. И, конечно, своя философия отношения к автомобилю. Угодить каждому – просто нереально: один водитель, например, может позволить себе жертвовать расходом топлива ради динамики, другой – ценит экономичность.

Какие, в этих случаях, даёт преимущества чип тюнинг Фольксваген или чип тюнинг Вольво по сравнению с заводской прошивкой?

В первую очередь, чип тюнинг любого автомобиля, к примеру, Форд или БМВ, предоставляет возможности для более динамичной езды. Используя резерв, заложенный в стандартной заводской прошивке, чип тюнинг увеличивает мощность, обороты и крутящий момент двигателя.

Возможность закладывать в ЭБУ двухрежимные прошивки, предоставляет водителю право выбирать режимы вождения (для отечественных авто): экономичный или спортивный. А также, облегчает задачу при бензиновом пуске, на автомобилях с установленным газовым оборудованием для езды. Вариант прошивки двух режимов – «газ-бензин», крайне полезная опция в подобных случаях.

Предотвратить неудобства, связанные с выходом из строя лямбда-зонда и каталитического нейтрализатора, связанного с низким качеством топлива, можно путём той же перепрошивки ЭБУ: их просто «по-умному» удаляют из конфигурации. Индикатор CHECK ENGINE, в этом случае, просто перестанет на них реагировать, но к реальным неполадкам системы, останется также внимательным.

На сегодня сформировались широкие возможности коррекции возможностей автомобиля с помощью чип тюнинга, например Шкоды или Тойоты. Модернизация управления системой впрыска доступна для большинства автомобилей отечественного и иностранного производства.

Непосредственно сам чип-тюнинг двигателя стоит по-разному и во многом это зависит от марки автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *