- Я все могу сам!

Как сохранить в доме тепло – теплоизоляция фасадов

Теплоизоляция дома своими руками

как сохранить в доме теплоМужчины могут все сами, даже утеплить фасад дома на зиму! Весьма часто именно теплоизоляции зданий не уделяется должное внимание. Тем не менее, подобная халатность чревата печальными последствиями, о чем можно вспомнить в один из холодных зимних вечеров. Как сохранить в доме тепло, чтобы холодный воздух не проникал вовнутрь, а теплый не покидал жилое помещение? Как сделать комнату теплее без обогревателя? Рассмотрим эффективные способы сохранения тепла в помещениях, используя специальные материалы.

Утеплитель и термоусадочная пленка – отличный тандем

Сегодня на рынке строительных материалов есть l несметное количество утеплителей. Хотя для паро- и гидроизоляции крыши лучше использовать термоусадочную пленку.

Изготавливаются современные утеплители из конструкционных материалов или вспененных полимеров. Структура вспененного утеплителя мелкоячеистая, кроме того, его использование позволяет добиться низкой теплопроводности. Следует также отметить его долговечность.

Зачастую утеплитель реализуется в виде листового изделия. Каким же должен быть хороший утеплитель?! Во-первых, эластичным, независимо от срока эксплуатации и колебания температур. Во-вторых, экологически чистым, безопасным для здоровья человека. Дополнительным преимуществом будет простота его монтажа, долговечность и устойчивость к негативному воздействию внешней среды. Конечно, он должен в полной мере соответствовать требованиям пожаробезопасности.

Помните, каким бы качественным ни был материал, в случае его некорректного монтажа он не будет выполнять своих функций. Не меньшее внимание следует уделять соединительным и армирующим элементам.

Как сохранить в доме тепло, используя паро,-и гидроизоляцию?

Теплоизоляция зданий должна грамотно сочетаться с гидро- и пароизоляцией. К примеру, в случае обустройства черепичной или металлической крыши монтаж гидроизоляционной пленки обязателен, ведь это дополнительный барьер для влаги, которая может проникнуть в подкровельную теплоизоляцию. Будучи частью вентиляционной системы, она тем самым выполняет и еще одну важную функцию.

Подкровельные пленки бывают разными. Например, полиэтиленовые пленки делятся на перфорированные и неперфорированные, к тому же перфорированные пленки вызывают множество неудобств в работе, поэтому квалифицированные строители редко их используют. В качестве альтернативы можно использовать дышащие мембраны и полипропиленовые пленки.

«Дышащие» мембраны отлично подходят для предотвращения проникновения влаги и в то же время свободного выхода водяных паров. Чаще всего они применяются в случае мансардного строительства. Например, если нужно переоборудовать чердак в теплое помещение мансардного типа.

Теплоизоляция зданий должна проводиться в строгом соответствии со строительными нормами, поэтому лучше данную процедуру доверить строителям. Надеемся, что мы подробно ответили на вопрос, как сохранить в доме тепло, и это поможет вам в подготовке фасада на зимний период времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *