- Я-автомобилист!

Как устранить проблему с ГУР

Проблемы с гидроусилителем руля можно решить самому

устранить проблему с ГУРЧастые проблемы, связанные с системой ГУР, вызываются попаданием воздуха в гидравлическую систему (что вызывает «увод» машины с курса), низкий уровень гидравлической жидкости (потеря эффективности управления) и изношенный или неверно настроенный ременной привод насоса (вызывает резкий скрип). Уровень жидкости в системе ГУР следует проверять раз в месяц и каждый раз — перед дальней поездкой. Если поворачивать руль стало труднее, чем обычно, то это означает, что он понизился, и вероятно произошла утечка. Устранить проблему с ГУР достаточно легко, и этот вопрос мы рассмотрим чуть ниже.

Контроль за уровнем должен быть постоянным, и при первых признаках следует сразу ехать в автомагазин. Различить, вернее почувствовать, что пора доливать, герметики или кондиционеры, вы сможете по многим признакам, которые проявятся при управлении автомобилем.

Шипение или «писк» при повороте руля также может указывать на низкий уровень жидкости. Вы по-прежнему сможете управлять машиной, но поворачивать руль станет намного труднее, чем обычно, а его «игра» будет ощущаться сильнее. Следите за уровнем гидравлических смазочных материалов, используйте кондиционеры, герметики или ревитализанты. Контролировать количество в системе довольно легко, а поддерживать его на должном уровне необходимо для эффективного управления автотранспортом.

Существует целый ряд различных растворов и соединений, и очень важно подобрать нужную жидкость именно для вашей машины: использование неправильной жидкости может повредить систему. В некоторых системах используется специальные компоненты для автоматической коробки передач.

Обычную жидкость следует заменять примерно каждые 75 000 км, но некоторые производители заливают жидкость с пожизненной гарантией, которая не требует замены. Однако замена «долгосрочной» жидкости примерно через 150 000 км может оказаться полезной в экономическом плане.

Как самостоятельно повысить уровень и устранить проблему с ГУР?

Припаркуйте машину на горизонтальной плоскости, поставьте ее на ручной тормоз и выключите двигатель. Бачок с жидкостью для гидроусилителя обычно располагается рядом с верхом двигателя. Если вы не можете найти его, уточните в руководстве. Если резервуар просвечивающий, вы сможете проверить уровень, не отвинчивая крышку. Он должен находиться между отметками минимума и максимума. Если проверить уровень снаружи нельзя, начисто вытрите верх бачка и отвинтите крышку. Будьте внимательны и не дайте грязи, воде или чему-либо еще попасть в жидкость, попадающую в систему.

К внутренней части крышки может быть приделан мерный щуп. В этом случае вытрите его насухо и снова навинтите крышку, чтобы щуп был полностью вставлен. Следите, чтобы в бачок не попали нитки от ветоши. Снова отвинтите крышку и проверьте уровень по щупу. Уровень должен находиться между максимальным и минимальным значениями. Если щуп помечен «холодным» и «горячим» уровнями, проверьте, чтобы жидкость достигала «горячей» отметки, если двигатель еще не остыл, или «холодной», если он давно не работал.

Если уровень слишком низок, долейте жидкость до соответствующей отметки на щупе или резервуаре. Не переполняйте резервуар. Плотно навинтите крышку и вытрите верх бачка тканью.

Как видно из изложенного, устранить проблему ГУР самому достаточно легко, а тем более контролировать уровень. Главное – не забывать это делать постоянно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *