- Автопром

Китайские марки авто, которые нравятся автолюбителям

5 добротных китайских автомобилей, которые хвалят автовладельцы

Китайские марки автоК китайскому автопрому можно относиться по разному – недолюбливать, ругать, высказывать претензии, а можно и радоваться за качество сборки и надежность авто. Да-да, именно за качество и прочность, хотя это и большая редкость. Но есть некоторые китайские марки авто, которые, в самом деле, радуют своих автовладельцев, и доставляют радость в эксплуатации и обслуживании.

Негативное отношение к китайской сборке обусловлено низким качеством, экономией на запчастях и многочисленными недоработками. Причем, ко всем выпускаемым в Китае моделям. Однако, времена меняются, и многие автобренды меняют в своей политике ключевые моменты. Они переходят от массовости и экономии к качеству и долговечности. Такие китайские марки авто без крупных поломок пробегают по 100 тыс. км., доставляют удовольствие при вождении, прочны и надежны, как утверждают сами автовладельцы.

Вот 5 примеров моделей авто, которые не совсем похожи на продукцию китайского автопрома. Как по техническим характеристикам, так и по длительности эксплуатации.

Внедорожник Haval H9 сложно продать на вторичном рынке

Китайские марки автоЛидирует в рейтинге качества и надежности Haval H9, который ничуть по своим эксплуатационным параметрам и комфортности не уступает внедорожникам японского производства. Естественно, что многие автолюбители не верят, что такое возможно в китайском автопроме, и всегда ищут подвох. Но вынуждены разочаровать пессимистов, подвоха попросту нет. При этом стоимость Haval H9 в два раза ниже, чем у японских аналогов.

А вот репутация немного подкачала – продать на вторичном рынке внедорожник практически невозможно, так как многие автолюбители остерегаются покупать китайские автомобили, да еще с пробегом.

Тесный, но надежный Lifan Smily

Китайские марки автоЕще одно авто, которое автомобилисты при сравнении с другими типами иномарок могли бы оценить фразой «и зачем платить больше». Lifan Smily для своего бюджетного класса обладает неплохими эксплуатационными характеристиками и надежностью. Стоимость на эту модель на порядок ниже, чем на аналоги в бюджетном классе иных видных автобрендов. У машины есть пару недостатков – устаревший дизайн и это откровенно тесный салон. Для своих размеров, назвать Smily экономной невозможно – она потребляет слишком много топлива.

Brillance V5 vs  BMW X1

Если вы поклонник автобренда BMW X1, но денег на его покупку не хватает, то удовлетворите свои потребности в эксплуатационных параметрах и рабочих характеристиках известного паркетника, просто купив Brillance V5. Вы получите неплохой автомобиль с просторным салоном, высоким клиренсом, стильным дизайном и множеством

О недостатках автовладельцы не сильно распространяются, поэтому какую головную боль доставляет Brillance V5, неизвестно.

Экономный Chery Tiggo 2

Эта марка автомобилей известна еще с первых выпусков продукции Chery и еще в первом поколении завоевал сердца поклонников китайского автобренда. А второе так вообще пришлось по душе из-за просторного салона, низкого расхода топлива, маневренности и управляемости. Правда шумноват немного, но не так сильно, как аналоги других автопроизводителей.

Если не обращать внимание на этот недостаток и не сильно удобный багажник, то вполне сносная машина для поездок по отечественным дорогам.

Geely Emgrand — одна из лучших разработок компании

Этот автомобиль хоть уже и не сходит с конвейера китайского автопрома с 2016 года, по-прежнему считается одной из перспективных разработок бренда Geely. Это наверное первая модель, к которой были применена новая концепция и произошел отказ компании от экономии на внедрение инновационных технологий в сборке автомобиля.

Надежность и надежность – вот основные критерии, по которым Geely Emgrand нравится автолюбителям.

Опубликованный выше список – 5 добротных китайских автомобилей, свидетельствует о том, что различные автобренды все же могут добиваться качества сборки и обеспечивать комфорт и безопасность автолюбителям. Естественно, при желании, если они сами этого захотят. Но, во всяком случае, китайский автопром не так-то-уж и безнадежный, и надеемся, что у него еще все впереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *