- Автопром

Китайский автобренд Great Wall заявил о громких амбициях

Great Wall подготовил сюрприз для любителей мощных автомобилей

Автобренд Great Wall Автобренд Great Wall давно вызывает интерес у автолюбителей всего мира, а в этот раз он окончательно перевернул представление о торговой марки. Теперь под этим логотипом будут выпускаться исключительно пикапы, а все остальные под другими. Названиями. У гигантского производителя для каждого типа автомобилей есть свои названия, которые пока еще не на слуху, но тоже с большими перспективами. Теперь кроссоверы, которые выпускает автобренд Great Wall, будут поступать в продаже под название Haval. Люксовые кроссоверы получат название  Wey, а под логотипом Ora будут производиться электромобили.

Началом такой реорганизации послужили амбициозные планы корпорации, войти в тройку лидеров производителей пикапов. И был сделан первый шаг – представлена модель с условным названием  Great Wall P-Series (от названия Р71). Пока это концепт, но уже практически готов к запуску в серийное производство и был представлен на Всемирной Шанхайской автовыставке.

Так чем поразил концепт своих поклонников?

Автобренд Great Wall По внешнему виду он ничем не отличается от пикапов других брендов, а вот по содержанию, вполне оправданы наполеоновские планы разработчиков. Интерьер, который создал автобренд Great Wall, отнюдь не бюджетный и экономный. Стильные, качественные материалы отделки, цифровая панель приборов, большое количество современных инновационных технологий, делают такой пикап автомобилем будущего. Сплошная электроника в управлении, в том числе многорычажная задняя подвеска, восьмиступенчатый автомат ZF, а также полный привод со разносторонними блокировками и предустановками режимов.

Еще больше впечатление усиливают такие атрибуты, как лебедка, шноркель, необычные всепроходимые шины. Здесь есть. на что посмотреть, и чем полюбоваться.

Моторная гамма, дизель и бензин, будет колебаться в районе 180–240 л.с. Правда разработчики обещают в ближайшее время представить и более мощные модели, но с учетом экологических требований. Поговаривают и об электрических моторах, с запасом пробега до 500 км, но много об этом не многословны, и хранят интригу.

Автобренд Great Wall планирует производить пикап P-Series в пределах 200 тысяч автомобилей в год, а основными рынками сбыта традиционно станет сам Китай, а также Южная Африка и Латинская Америка. Также в планы концерна входит Австралия, куда автобренд Great Wall постоянно поставляет свои мощные разработки. О европейских планах пока ничего не известно. Старт массового производства намечен на вторую половину 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *