- Автопром

Компактный электромобиль Beijing EU7 с запасом хода 450 км

Станет ли электрокар Beijing EU7 альтернативой Toyota Camry

компактный электромобильТо, что китайский автопром всегда на кого-то ориентируется, догоняет и пользуется устаревшими технологиями, ни для кого не секрет. И делают они это, к их чести, профессионально и умело. Естественно догнать оригиналы по эксплуатационным параметрам и характеристикам не удается, но, во всяком случае, какие-то попытки предпринимаются. На днях было сделано официальное заявление, что компактный электромобиль Beijing EU7 станет достойной альтернативой Toyota Camry. Визуально – сходство есть, по техническим характеристикам разница большая. Поэтому если Beijing EU7 и сможет конкурировать с Toyota Camry, то только на внутреннем рынке, или в странах, в какие китайский автопром поставляет свою продукцию.

Что реально представляет собой новинка

Выпускаемый концерном BAIC Beijing EU7 имеет спокойный внешний вид, без агрессивного экстерьера. По габаритам и размерам электромобиль вполне сопоставим с Toyota Camry, за исключением некоторых деталей. Дизайнеры новинки даже включили в нее некоторые элементы Lexus. Если внимательно рассмотреть корму седана, то станет ясно, о чем идет речь.

Интерьер спокойно, даже с авторскими намеками. А вот с характеристиками электрокар немного недотягивает, даже можно сказать больше – сильно отстает.

Есть цифровая панель, на котором множество приборов и установлен мультимедийный комплекс с дисплеем по 12,3 дюйма каждый. Также предусмотрен электропривод кресел первого ряда, климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, и вся остальная нужная комплектация, в том числе подогрев сидений первого и второго ряда.

Разработчики предусмотрели панорамную крышу, поэтому в салоне всегда много света. Что ж, такие характеристики не могут не радовать.

Здесь запас хода аккумуляторной батареи составляет 451 км.

Все дело в том, что электрокары в Китае создаются в соответствии с устаревшими сертификатами NEDC, что на практике означает о снижении запаса примерно от 150 до 200 км. При этом мощность седана достаточно высокая и составляет 218 л.с.

Из официальных источников и инсайдерской информации, о динамике разгона вообще ничего не ясно.

В базовом исполнении, без всяких «наворотов», Beijing EU7 будет стоить $22,5. Но, исходя из всего изложенного, дальше стран-покупателей, с кем китайский автопром традиционно ведет дела, электромобиль поставляться не будет.

Насколько хорош компактный электромобиль Beijing EU7 покажет время, но уже были прецеденты, когда продукция китайского автопрома лидировала на всевозможных шоу и презентациях. Причем, вызывали интерес не только у зрителей, но и у представителей известных брендов с длительной историей. Ну а пока остается только предоставить право самим гражданам «Поднебесной» оценивать все достоинства и преимущества новинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *