- Это интересно

Легендарный автомобиль «Победа» — в 50-е годы любимое такси в Хельсинки

В свое время это было самое комфортное такси во всей Финляндии

легендарный автомобильК 1950 году советский автопром нарастил мощности, наладил производство комфортабельных и вместительных ГАЗ М20 «Победа». Возник вопрос сбыта и поставки на экспорт, так как население СССР было не готово покупать легендарный автомобиль. Первой капиталистической страной, куда отправилась партия «Побед» была Финляндия, и этот автомобиль пришелся по душе хельсинским таксистам. Да и почему – бы не понравится, когда в машине большой комфортный по тем временам салон, установлен мощный двигатель и предусмотрена выносливая ходовая.

В довоенные и послевоенные годы в СССР выпускались автомобили – точные копии, за исключением некоторых видоизменений, известных автопроизводителей. А вот к чести ГАЗ М20, это было авторская разработка конструкторов, ну разве что за малым исключением. Передняя подвеска, некоторые элементы рамы, шасси и трансмиссии были позаимствованы у немецкого Opel Kapitän выпуска 1938 года.

Поэтому естественно, что в Финляндии «Победа» пришлась по душе, так как пассажиры ценят комфортные поездки на такси.

Альтернатива «Победе» подвела финнов

Следует отметить, что у финнов был выбор и легендарный автомобиль «Победа» не являлся единственным вариантом для такси. И даже предпринимались попытки закупки американских Чеккеров, но в этом вопросе вышел полный провал. Из-за океана поставили неисправные машины, которые следовало ремонтировать, перед тем, как выпустить на улицы Хельсинки. Такая экономия не увеличила транспортный поток на улицах столицы Финляндии, поэтому ГАЗ М20 пришелся даже очень кстати.

Гостей Олимпиады 1952 года встречали советские «Победы», с просторными салонами, мягким ходом и достаточно эффективным обзором на тот период времени. А еще таксисты отмечали хорошую работу печки салона и вентилятора в летний период времени. Сейчас сложно сказать, были ли такие «люксы» у автомобилей, которые не пересекали границу и оставались в СССР, но на экспорт поставлялись самые лучшие комплектации.

Коробка передач и система электрики были на высоте, о чем можно судить по публикациям в прессе того периода времени. Вот расход топлива, по нынешним меркам, был достаточно огромен. «Победа» потребляла 13-14 литров по городу, а на трассе до 11 литров на 100 км. В 50-е года об экономии топлива еще не говорили, и эта тема не была популярной у автомобилистов.

Вот так, легендарный автомобиль «Победа» стал любимым такси в столице Финляндии, к услугам которого прибегали многие жители Хельсинки и гости города.

Еще об одной легенде советского автопрома читайте здесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *