новые автобусы
- Автопром

Новые автобусы АвтоЗАЗа будут запущены в производство до конца года

Какие новые автобусы будет выпускать АвтоЗАЗ

новые автобусыВ последнее время о деятельности Запорожского автозавода ничего не слышно и свежих новостей не поступает. Крупные производственные мощности на полную мощность не задействованы, новая продукция с конвейера некогда легендарного автопредприятия не сходит, и после триумфа 70-х – 80-х годов о нем ничего не слышно. Правда, известно что АвтоЗАЗ производит городские низкопольные автобусы А08 и А10, комплектация которых состоит из деталей различных производителей – стран ЕС, Белоруссии, Турции, Индии и собственного изготовления. Сейчас мощности автопредприятия загружены всего на 25%.

Надо полагать, автопредприятие готовилось к большой инвестиционной программе и создавало инновационные разработки. И вот теперь информация об АвтоЗАЗе появилась в СМИ в виде презентационного материала о перспективах деятельности предприятия.

Это сборка пригородного автобуса малого класса А09 на базе  шасси Mercedes-Benz, а также низкопольного городского автобуса А18.

Какими будут новые автобусы АвтоЗАЗ

Ранее АвтоЗАЗ не сотрудничал с гигантом автомобилестроения Mercedes-Benz, а сейчас модель А09 проходит государственную сертификацию. Запуск в производство намечен на декабрь текущего года, и к этому процессу уже все готово.

Новинка будет комплектоваться Мерседесовским двигателем — 4D34iс рабочим объемом 3,9 л, эко-класса Евро5. Пассажирских мест – 36, а сам салон достаточно вместительный и большой.

Конструкторы АвтоЗАЗа отмечают прочность и надежность шасси, а самое главное, его долговечность. Сколько будет производиться транспортных  средств, пока не известно, но это зависит от спроса, а также финансово-экономических факторов.

Для запуска широко производства модернизация мощностей предприятия не требуется, так как сейчас на предприятии выпускается модель А08, на базе китайского AsiaStar (подразделение Weichai из КНР).

Также в планах автопроизводителя сертифицировать до конца года низкопольную модель городского А18, имеющего длину 12 м и рассчитанном на перевозку 104 пассажиров при 29 сидячих местах.

В отличие от А09, А18 уже имеет конечного покупателя в Польше, а заказ рассчитан на постоянные поставки. Низкопольные новые автобусы АвтоЗАЗ популярны в Польше, поэтому туда и направлен рынок сбыта автопредприятия. До декабря осталось недолго, поэтому посмотрим, осуществятся ли планы автопроизводителя и пройдут ли сертификацию транспортные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *