- Технологии

Новые технологии концерна Jaguar Land Rover – защитные перчатки 3D

Концерн Jaguar Land Rover представил защитные перчатки, изготовленные при помощи 3D-печати

новые технологииОказывается не только суперкары умеет производить концерн Jaguar Land Rover – здесь трудятся талантливые инженеры, которые используют новые технологии для производства других нужных гаджетов. Недавняя презентация травмобезопасных перчаток стала ярким тому подтверждением, и в немалой степени удивила поклонников бренда.

Один из отделов аддитивного производства JLR разработал новый вид травмобезопасных перчаток, которые способны защитить работников концерна от производственных трав рук и предплечий. Новинка уже прошла внутренние испытания и тестирование, и в ближайшее время 3D-перчатки выдадут всем сотрудникам концерна. Такое заявление сделала пресс-служба известного бренда.

Это собственная разработка и интеллектуальная собственность JLR. Но не только для защиты от травм предназначена инновационная технология – сетчатые перчатки способны снимать усталость рук. При ношении они не сковывают движений, легки и удобно, сотрудники могут пользоваться изобретением на протяжении рабочей смены. Инженеры компании работали над созданием сразу нескольких видов перчаток различной плотности.

Перспективные проекты

Сейчас в планах компании разработка технологических перчаток второго поколения, которые должны быть более практичными и функциональными, применением пенопластового слоя и полимерных материалов D30. По технологии, эластичный в обычном виде полимер имеет способность затвердевать при сильном механическом воздействии. Новое поколение перчаток будет использоваться на тех технологических операциях, где большая вероятность усталости кисти. Такие производственные участки в Jaguar Land Rover есть, там вручную обшивают карты дверей и кресла салона.

К созданию инновации инженеров побудила сухая статистика, согласно которой, 10% населения планеты подвержено более 100 видам костно-мышечных травм. А если принимать во внимание статистику производственных травм, то там процент намного выше, и колеблется в пределах 30-40%.

В Головном офисе бренда уверены, что их разработка позволит улучшить статистику по производственным травмам и защитить работников от серьезных неприятностей. Тем более, как представленное поколение перчаток, так и разрабатываемое, обладают восстановительными способностями и снимают чрезмерную усталость. Так что новые технологии от концерна Jaguar Land Rover имеют практическое назначение, и призваны повысить безопасность труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *