Обзор Ауди А2
- Автопром

Обзор Ауди А2: Сочетание элегантности и немецкой добротности

Обзор автомобилей: Audi A2

Audi A2 — автомобиль, при создании которого конструкторам и дизайнерам удалось воплотить в жизнь свои самые смелые и прогрессивные идеи, не отказываясь при этом и от проверенных временем технологий. Краткий обзор Ауди А2 позволит сложить целостную картинку об этом автомобиле и понять, какие идеи воплощались его создателями, а какие так и остались не востребованными.

Чем Ауди А2 сразу привлек внимание?

обзор Ауди А2 По сравнению с предыдущими моделями сразу бросается в глаза выразительный и стильный дизайн кузова машины. Однообъемный кузов имеет длину всего 3820 мм, однако это никак не повлияло на вместительность салона, который никак не назовешь тесным, причем в задней его части пол ниже, что обеспечивает дополнительный комфорт пассажирам, сидящим сзади. Великолепный дизайн экстерьера Audi A2 восхищает и, вряд ли, он кого-то оставит равнодушным. Обтекаемые формы, интегрированные в кузов бамперы, закругленные колесные арки и большое заднее стекло — все это стало наглядным воплощением таланта и тонкого вкуса дизайнеров машины. И далеко неслучайно, что в 2002 году модель получила главный приз Германии в области автомобильного дизайна — Design Award of the Federal Republic of Germany.

Безопасность управления – обзор Ауди А2

Помимо превосходного дизайна модель A2 отличается высокой степенью надежности и безопасности, а также легкостью, маневренностью и экономичностью. Благодаря тому, что кузов автомобиля изготовлен из алюминия, а не из стали — его общая масса снизилась примерно на треть. Если быть более точным — Audi A2 весит всего 895 кг и так мало не весит ни один автомобиль этого класса. Став более легкой, машина не стала менее безопасной — за счет тщательно продуманной конструкции кузова, нагрузки на разные его точки распределены с максимальной равномерностью. Подобная конструкция алюминиевого кузова сделала его даже более жестким, по своим показателям, в сравнении с кузовом обычной стальной конструкции. А передняя часть кузова Audi A2 усилена таким образом, что при лобовом столкновении основная часть энергии удара поглощается специальной конструкцией, обеспечивая тем самым дополнительную защиту водителя и пассажира, сидящего спереди.

Эксплуатационные особенности автомобиля бренда

На Audi A2 устанавливается либо 3-цилиндровый дизельный двигатель TDI , либо 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью в 75 л. с. Оба двигателя отличаются высокой экономичностью, но не в ущерб динамичности и акселерации. Автомобиль на любом виде топлива разгоняется до 100 км/ч за 12, 1 секунд и развивает скорость до 173 км/ч., при этом в среднем на 100 км пробега расходуется всего 4, 3 л дизельного топлива или 6, 0 л бензина.

Краткий обзор Ауди А2 закончен, но если вы знаете его скрытые возможности и качества, то пишите нам, и мы обязательно дополним опубликованную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *