- Технологии

Обзор новинки от Xiaomi — Mi TV Pro с поддержкой 8K

Презентация Xiaomi Mi TV Pro

обзор новинкиНа этой неделе, известный китайский производитель радиоэлектроники, бренд Xiaomi официально презентовал широкой общественности свою новейшую технологическую разработку — телевизор Mi TV Pro, новое слово в мире современной телетехники. Обзор новинки давно ожидаем почитателями продукции бренда, поэтому все ждали официальных заявлений. И вот они прозвучали на этой неделе, и во многом оправдали ожидания конечных потребителей. Новинка оснащена по последнему слову техники, в соответствии с инновационными достижениями, и подтверждением этому служит реализация поддержки 8K. Благодаря этому, вес фильмов стал доступен в размерах более 100 ГБ в одном файле.

Это повлекло за собой установку новых, более мощных процессоров, чтобы трансляция фильмов происходила в высоком качестве.

Немного о самом телевизоре

Рынок сбыта пока ограничен территорией Китая, но в планах производителя популяризовать свою продукцию, как в азиатском направлении, так и европейском.

На презентации были представлено три варианта с различными диагоналями — 43 дюйма, 55 дюймов и 65 дюймов. Дизайнеры Xiaomi применили сочетание металла на лицевой части телевизора с карбоном сзади.

Разрешение у всех трех экранов одинаковое и составляет 3840х2160 р — 4K UHD. Смотреть телевизор при таком разрешении рекомендуется с расстояния в полтора метра, так как ближе это опасно для глаз.

Обзор новинки Xiaomi Mi TV Pro был бы неполным, если бы не отметить, что за обработку всей информации, в том числе считываемого контента в формате 8K, полную ответственность несет 4-ядерный процессор. Его тактовая частота установлена 1,9 ГГц. Помимо этого, ТВ нового поколения обладает оперативной памятью в 2 ГБ и встроенной 32 ГБ.

Еще обратите внимание на одну деталь – дисплей занимает 97% лицевой панели телевизора, и остальные части практически не видны. За исключением одной, в нижней части, где при пристальном рассмотрении можно обнаружить панель.

Несмотря на то, что продажи стартовали с сегодняшнего дня, цена на телевизоры нового поколения пока не афишируются. Но если рассматривать средние цены, то продукция китайского бренда не из дешевых. Xiaomi Mi TV Pro, благодаря своей «начинке» не может стоить дешево.

Заканчивая краткий обзор новинки, хотелось увидеть презентованные телевизоры в ближайшее время и на наших витринах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *