- Автопром

Описание Mercedes F125

Новый гибридный Mercedes F125

Описание Mercedes F125Новости автопрома. Официально представлением данной модели Мерседес отмечает свое 125-летие, но все-таки новый концепт-кар больше показывает будущий имидж бренда. Если его форма на первый взгляд не привлекательна, то технические решения, безусловно, заслуживают внимания. Концепт F125, как и большинство автомобилей Мерседес-Бенц F серии – собрание коллекции новых идей и в соответствии с этим, весьма радикальный экземпляр. В лучшем понимании этого слова. Ниже приведено описание Mercedes F125, по которому можно самому сложить мнение, насколько прогрессивна модель и какие у нее перспективы.

Что предусмотрели разработчики?

Описание Mercedes F125Странное напоминание основных форм морских млекопитающих не случайно — очевидно их используют для уменьшения аэродинамического сопротивления. Эту странную аморфную форму еще больше подчеркивает большая решетка радиатора и маленькие, треугольные светодиодные фары. Но суть новинки Mercedes F125 не в причудливых формах и даже не в огромных дверях открывающихся вверх, а в эффективной и экологически безопасной технической начинке автомобиля. Большая часть его кузова состоит из углеродного волокна, а в движение автомобиль приводится с помощью легкого гибридного силового агрегата с топливными ячейками. Каждое колесо вращается от отдельного электродвигателя, суммарная мощность которых составляет 231 лошадиную силу. В соответствии с этим, он достигает 100 км/ч за 4,9 секунды.

Предельная скорость ограничена на уровне 220 км/ч трансмиссией и максимальной скоростью вращения электродвигателей. Двигатели получают энергию от литий-ионного батарейного пакета мощностью 10 кВт-ч, которой хватает для преодоления расстояния в 50 км. Во время движения в автомобиле также предусмотрена возможность подзарядки батареи с помощью пакета водородных топливных элементов.

Чем заправляется гибрид?

Автомобиль может быть заправлен 7,5 килограммами водорода хранящимся под давлением 700 бар. Этого достаточно для прохождения около 1000 километров пути. Приятно то, что топливные ячейки выбрасывают в воздух только водяной пар — то есть автомобиль не выделяет никаких вредных веществ в окружающую среду.

Теоретически F125 был бы идеально чистым экологическим транспортным средством, но гениальная разработка пока еще слишком дорогая. Только топливные элементы и батареи стоят дороже, чем один роскошный Mercedes. Не говоря уже о сверхлегком шасси, цена которого сравнима со стоимостью Bugatti.

Надеемся, что описание Mercedes F125 было полезным, и вы сложили собственное мнение о ближайшей перспективе «крутой» модели.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *