- Я все могу сам!

Отделка стен обоями: Алгоритм правильных действий

Клеим обои сами

Отделка стен обоями Отделка стен обоями сложный, но в тоже время интересный процесс, который может и не получаться с первого раза, но зато потом обязательно все выйдет ровно и гладко. Оклейка материала является основным этапам любой отделочной и ремонтной работы. Для того, чтобы не столкнуться с какими-либо проблемами во время работы, необходимо знать всю технологию поклейки обоев, так как если она будет правильной — это скажется на долговечности и качестве материала. Данная статья расскажет о том, с чего начать поклейку обоев и сделает это очень подробно.

Отделка квартиры обоями – с чего начинаем?

Отделка стен обоями Приступая к оклейке, важно понимать, что стены должны быть подготовлены: на них не должно быть старых обоев. Достаточно лишь намочить материал с помощью пульверизатора, либо же мокрой щетки, также может подойти пластиковая бутылка с проделанными в крышке дырками. Можно также из нее намочить стену для того, чтобы удалить обои.

Важно соблюдать осторожность и перед тем, как обрабатывать стены, необходимо вытащить все провода электропроводки из розеток. Если же обои намокли, но их всё также сложно снять, на помощь придёт утюг, которым можно также обработать материал с мокрой тряпкой, прогладив обои через неё. Когда материал будет удалён, стены необходимо обработать: избавиться от трещин и отвалившейся штукатурки и добавить нового материала, удалить побелку с помощью воды.

ВАЖНО! Оформление стен обоями потребует специальных инструментов и приспособлений. Оклеить обои невозможно, конечно же, без самого материала, а также рулетки, клея, ножа, кистей и валиков, стремянки, карандашей и ёмкости для клеящего состава.

Что же делать дальше?

Когда все подготовлено и собрано, можно идти дальше, в соответствии с рассчитанным алгоритмом действий. Клей должен соответствовать типу материала: как правило, на коробке, в которой он находится, указывается к какому материалу он подходит.

Прежде чем клеить материал, необходимо узнать высоту стен, на которые предполагается наклеивание обоев. Также необходимо помнить об усадке, так что наклеенные обои должны быть немножко длиннее, чем сама стена.

После чего необходимая длина отрезается от рулонов, остальные же части материала должны резаться, соответствуя первому варианту. Также не стоит забывать, что длина обоев будет отличаться из-за наличия батарей, дверей и окон, где-то они будут короче, где-то же их вообще клеить не придется, чаще всего для таких мест используются остатки материала.

После чего на обои необходимо нанести клеящий состав, сложить материалы пополам, не затрагивая место сгиба. Далее нужно подождать 5 минут, пока клей не впитается в материал. За это время можно нанести его также на стену, чтобы не терять лишнего времени.

Наклеивать обои необходимо плотно, прижимать их к стене, наклеивая их сверху и к низу. Чтобы всё получилось, возможно, придется воспользоваться стремянкой. Отделка стен обоями требует терпения и не терпит суеты. Поэтому все действия надо проводить последовательно, без спешки, старательно и аккуратно. И помните, если первый раз не получается, то во второй и последующий все обязательно выйдет!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *