- Я все могу сам!

Планировка комнаты со шкафом купе – вопрос серьезный и ответственный

Каждая вещь должна иметь свое место

Планировка комнаты со шкафом купеПрактически каждая квартира, в которой делается ремонт в наше время, подразумевает в себе перепланировку. Мы убираем все лишние стены между коридором и жилыми комнатами, объединяем лоджию со спальней, и, конечно же, зачастую смежное с кухней помещение переоборудуем под гостиную-столовую. Планировка комнаты со шкафом купе – это серьезная, трудоемкая работа, к которой надо отнестись со всей ответственностью и рациональностью.

Как при этом рационально использовать все полученное пространство? Ведь нам по-настоящему дорог каждый квадратный метр полезной площади в доме. Особенно этот вопрос актуален для спален, где зачастую хочется расположить и спальное место побольше, и рабочий уголок с полками для бумаг и документов, и столик для ноутбука. Куда же девать то великое множество вещей, если в квартире не предусмотрено отдельное помещение под гардеробную комнату или нет большой прихожей?

Очень кстати в такой перепланировке придется угловой шкаф купе.

Такая мебель совмещает максимум функциональных возможностей, которые предоставляет начинка шкафа, с минимумом занимаемой площади на общей территории спальни.

Зачастую именно угловые стеллажи спасают положение в спальнях узких по ширине и достаточно продолговатых по длине, так как минимальная ширина шкафа в 120 см позволяет его грамотно и эстетично вписать в то место, куда вы планировали вместить обычный шкаф-купе.

Ответ прост — да могут!

Каждый тип такого гардероба можно спроектировать по индивидуальному заказу, из слагаемых которого и состоит общая стоимость шкафа.

Наличие большого количества корзин и полочек, выдвижных ящичков и «лифтов», лишь увеличивает стоимость шкафа купе и должна быть тщательно продумана дизайнером с вашим непосредственным участием. Представьте во всех подробностях что вы и где планируете хранить, и какими вещами пользуетесь чаще, а какие понадобятся вам лишь пару раз в году, во время отпуска.

Нужен ли вам фасад шкафа купе, декорированный изысканными дорогими материалами, или Вас устроит бюджетный вариант раздвижных дверей, просто подходящий фактурой и цветом под общую стилистику помещения? Насколько Вам важно иметь зеркало на наружной стороне шкафа, или оно будет мешать Вам во время сна, если шкаф находится напротив вашей кровати? Хотите ли Вы просто пользоваться гардеробом для хранения одежды, или эта мебель будет скрывать от посторонних глаз такие необходимые в быту приспособления как гладильная доска и возможно дополнительное спальное место?

В современных встроенных шкафах возможны любые индивидуальные решения, присущие только вашей фантазии и желанию комфортно обустроить свое жилище.

Планировка комнаты со шкафом купе не такая-то уж и простая вещь, как кажется на первый взгляд, поэтому отнеситесь к ней с полной ответственностью и серьезностью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *