- Автопром

Рейтинг автомобилей-неудачников, или откровенных «лузеров»

Какие марки авто попали в анти-рейтинг издания Autocar

рейтинг автомобилей неудачниковЕще один рейтинг автомобилей неудачников разместило авторитетное британское издание Autocar, к чьему мнению прислушиваются и считают авторитетным. За основу сотрудники издания взяли планы продаж новинок и сравнили с фактическими результатами. Таких автомобилей неудачников оказалось достаточно много, и «пальму первенства» здесь держит все тот-же французский Renault Vel Satis. Это настоящий «лузер» не только в рейтинге, но и по своим техническим характеристикам. За весь период «пиковых» продаж, количество проданных экземпляров едва достигло цифры в 1404 авто. И это при плане в 3500 единиц в год! Это явный лидер и возглавляет рейтинг автомобилей-неудачников.

рейтинг автомобилей-неудачниковКак указывают эксперты, это самый неприметный автомобиль, за весь период существования концерна Renault. Продавалась неудачная модель в период с 2002 по 2005 год. Пик продаж пришелся на момент выпуска, когда в 2002 году было продано аж 595 автомобилей!

Не меньшим неудачником оказался и Fiat Croma, который только на 20% осилил заявленный план в 5000-6000 авто в год. Всего удалось «втулить» автолюбителям 1386 экземпляров в период с 2005 по 2008 год.

Еще один неудачник, извечный конкурент Renault, бренд Peugeot со своей малолитражкой под номером 1007. Концерн планировал продавать экономные автомобили по 17 000 единиц в год, однако в период с 2005 по 2008 гг. всего было продано 8036 авто. Автолюбители не оценили старания автопроизводителя, и очевидно не поняли, что это такое и для чего оно нужно!

Помимо лидеров, есть еще другие участники рейтинга автомобилей-неудачников:

  • Maybach 57/62, купили эту модель всего 89 автолюбителей;

  • Alfa Romeo Spider –этой моделью заинтересовалось всего 1616 покупателей;

  • Dodge Avenger, при неустановленном плане продаж, своих покупателей нашло всего 1138 авто.

Так что не все именитые и популярные автопроизводители точно попадают с новинками, и получается так, что большинство из этих моделей, так и пылятся на складах брендов. Даже легендарный Mercedes-Benz попал в этот список со своей разработкой R-Class. При плане продаж в 1800 в год, за 3 года было продано всего 3052 автомобилей.

Наверное, дизайнерам и конструкторам надо почаще советоваться с автолюбителями, чтобы понимать, чего от них ждут, и на каких автомобилях хотят ездить почитатели брендов. Тогда и продажи достигнут пиковых показателей, и склады не будут заполнены не востребованными моделями.

Вот такой он рейтинг автомобилей-неудачников, или откровенных «лузеров», не понятых автолюбителями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *