штукатурка стен
- Я все могу сам!

Штукатурка стен по дереву: Особенности и технология

Как штукатурить стены новичку, к тому-же без опыта?

Штукатурка стен — сложный технологический процесс, которым овладеть может не каждый. Но надо пробовать, даже в домашних условиях, так как это в жизни может пригодится! Оштукатуривать приходится различные поверхности, но в любом случае их надо вначале подготовить. Поэтому мы решили в этой статье рассказать все о штукатурке для новичков, так как многие из нас, даже не представляют, как это происходит. Существуют этапы штукатурки стен, которых следует придерживаться при работе, в противном случае, смесь не будет держаться.

Обрабатываемую поверхность прежде всего нужно очистить от пыли, набела, краски и других материалов могущих повлиять на качество сцепления раствора с подложкой. Очистку можно производить с помощью металлической щётки, или с помощью различных скребков.

Если поверхность имеет очень гладкую поверхность, необходимо сделать на ней насечку. Легко и быстро она делается с помощью небольшого топорика.

Штукатурка стен – технология для деревянных поверхностей

штукатурка стенБолее сложный процесс оштукатуривание деревянных поверхностей. Здесь сначала покрываем деревянную поверхность слоем гидроизолирующей бумаги. Это может быть например пергамин. На него прибиваем специальную сетку. Она всегда есть в продаже в специализированных магазинах.

Сетку необходимо применять также и при заделке стыков различных материалов. Например, стык кирпичной и деревянной конструкций.

Применяют сетку и при оштукатуривании дверных и оконных откосов. Только здесь применяют мягкую проволочную сетку.

При нанесении штукатурного раствора на небольшие ремонтируемые поверхности следите за тем, чтобы новый слой был на уровне старого. В противном случае получится бугор или углубление. После нанесения слоя раствора затрите его тёркой заподлицо с основной поверхностью.

Если поверхность большая и оштукатуривается вновь, то слой наносимого раствора выбирают сообразно к требованиям качества штукатурки.

Штукатурка стен – используемые материалы материалы

штукатурка стенСуществуют несколько разновидностей штукатурных материалов. Штукатурка простая, улучшенная и высококачественная.

Для квартиры находит применение только исключительно высококачественная штукатурка. В специализированных магазинах вы всегда найдёте ту, которая вам наиболее подходит.

Различные фирмы по производству строительных материалов стараются максимально облегчить ваши задачи, выпуская различные строительные смеси. Пусть это будет немного дороже, но лучше и надёжнее раствора приготавливаемого самостоятельно.

Штукатурка стен – технология приготовления смеси

штукатурка стенНу, а если вас не обременит занятие самостоятельным приготовлением смеси, приведем один из рецептов.

К десяти килограммам цемента марки четыреста добавляем четыре килограмма чистого речного песка, 0,5 литра воды, четыреста грамм поливинилацетатного клея.

Введение поливинилацетатного клея значительно увеличивает сцепляемость раствора с ремонтируемой поверхностью. Всё смешиваем и тщательно перемешиваем до получения массы однородного цвета. Приготовленным раствором оштукатуриваем ремонтируемые поверхности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *