- Технологии

Электрический вездеход Audi AI TRAIL с дронами вместо фар

С виду — космический марсоход

Электрический вездеход Такой концепт удивит кого угодно – внеземной марсоход от легендарного производителя автомобилей! Электрический вездеход, как по форме, так и по содержанию, напоминает инопланетный космический корабль, и это сразу было замечено почитателя авто бренда Audi. Недавно концерн рассекретил электрический вездеход AI:TRAIL quattro, поэтому в этой публикации речь пойдет именно о нем.

Четвертое поколение уже никого не удивило, хотя первые базовые модели вызывали сплошное непонимание. Четвертый шоу-кар из семейства AI — это технология будущего, как по ходовым характеристикам, так и по нестандартному экстерьеру. Инопланетный Audi AI TRAIL больше похож на космический корабль, чем на новинку популярного бренда, предназначенного для преодоления бездорожья и препятствий.

Электрический вездеход AI:TRAIL quattro был создан без фар, фонарей и прочей ерунды, которая в космосе совершенно не нужна. Вместо них прожекторов и фар, было принято решение применить пять мультикоптеров, обладающих особенностью при сопровождении вездехода освещать ему путь следования. На квадрокоптеры возложена осветительная функция, а осуществляется она при помощи светодиодов с последующей передачей изображения на монитор. Насколько удобно таким образом управлять электромобилем непонятно, но раз концепт стал проходить тест-драйвы, то наверное, ничего плохого в этом нет.

Чем еще хорош вездеход

Также в новинке можно отметить:

  • салон — вертолетная кабина;
  • на передней панели АЙ:ТРЕЙЛ нет дисплея;
  • улучшенный обзор лобового стекла и его угол наклона.

Все функции управляются при помощи смартфона, который можно расположить на специальной площадке.

По габаритам новинка достигает в длину 4 150 мм, а в ширину — 2 150 мм. Клиренс — 340 мм, что дает возможность AI:TRAIL quattro штурмовать непреодолимые препятствия более полуметра глубиной.

В движение концепт приводят 4 электромотора по количеству колес. Вместе они способны набрать 435л.с. и 1 000 Нм.

Писать о новинке можно долго и нудно, описывая те или иные достоинства, но лучше визуально рассмотреть представленные картинки от производителя.

Максимальная скорость «лунохода» ограничена всего лишь 130 км/ч, но и этого достаточно чтобы преодолевать земные препятствия. Сфера применения пока еще не известна, об этом производитель умалчивает, но можно предположить, что использоваться Audi AI TRAIL будет в самых сложных районах планеты. Вот такой, электрический вездеход от известного бренда Audi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *