- Автопром

Концерн Porsche вышел на рынок электромобилей и представил Taycan Turbo S

Флагман Taycan Turbo S представлен официально

Концерн Porsche Это серийная разработка электрических спорткаров, а менее мощные модификации, станут доступными всем желающим. Специалисты сразу отметили мощь и возможности, как Taycan Turbo S, так и Taycan Turbo. Концерн Porsche долго работал над новинками, но в результате добился превосходных результатов. По инсайдерской информации, все силы и передовой опыт компании сейчас сосредоточены на инновационных технологиях в сфере производства спортивных электромобилей.

Следует отметить, что концерн решил порадовать истинных ценителей электрической энергии, и сообщил, что менее мощные модификации представленного концепта, уже в этом году сойдет с конвейера производства. Это будет Taycan Cross Turismo, но точные сроки пока еще не определены.

Концерн Porsche

Несмотря на внешнее сходство и одинаковые функции, флагманская версия Porsche Taycan Turbo S отличается от своего аналога по многим вопросам. Флагман может производить до 560 кВт (761 л.с.) мощности при использовании функции Launch Control. Porsche Taycan Turbo осиливает всего до 500 кВт (680 л.с.). Флагман разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды, а аналог немножко медленнее, и способен достичь отметки в 100 км/час за 3,2 секунды.

Проехать на одном заряде Porsche Taycan Turbo S может 412 км, а вот аналог здесь превзошел концепт — до 450 км.

 

Максимальная скорость, которую способны развить обе модели, достигает 260 км/час. Считается, что это лучшие показатели, которые смог достичь концерн Porsche в сфере производства электрических спорткаров.

Следует отметить, что напряжение бортовой сети здесь более чем мощное, и составляет оно 800 В, в то время, как привычное в два раза меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *