- Это интересно

Сжигание жира — сложный, но необходимый для спортсменов процесс

Несколько советов и рекомендаций, как сбросить вес и приобрести нужную форму

сжигание жираБыстрое сжигание жира возможно только в рекламе, да еще в аннотациях различных препаратов. В жизни этот процесс проходит намного дольше, чем это рекламируется, изнурительней и сложнее. А если работать над собой, стремиться к поставленной цели, к тому-же, создать благоприятные условия, то возможно и эффективное сжигание жира в домашних условиях.

Гонять вес — тяжёлый процесс. Особенно, если это касается профессиональных спортсменов, выступающих в крупных промоушенах, и получающих за это солидные деньги.

Особенно, если до выхода на арену осталось совсем немного, а боец ещё не «влез» в нужную весовую категорию. Разберём все нюансы, расскажем про все тонкости сгонки веса, чтобы вы смогли применить их на практике.

Сразу следует учесть несколько факторов

сжигание жираВыражение «Гонять вес» не означает в буквальном смысле слова доводить себя до изнурения длительными тренировками. Это долгий и трудоёмкий процесс, построенный на совмещении тренинга и диеты. В этом случае сжигание жира, упражнения разработанные по специальной методике, справляются эффективно с лишним весом, и позволяют принять нужный для соревнований вес.

Запомните — в этом нет ничего невозможного для вас. Нужно лишь подобрать правильный темп и способ. Не существует в мире таблеток или чаёв для «быстрейшего похудения». Все прекрасно понимают, что это обман и развод.

Запомните для себя эту фразу: «Твоё тело — отображение твоего образа жизни», и всякий раз произносите ее, рассматривая себя в зеркале.

С чего начать? Составление планов и выбор режима

Начнем с поставленной цели — вы твёрдо и упорно решили похудеть! Начинайте с простого. Составьте себе режим питания и тренировок, ориентируясь на ваши физические и психологические способности (имеется в виду сила воли и желание). Это не так тяжело, как кажется на первый взгляд, наверняка каждый из вас любит сидеть в интернете, и подстроить под себя любую диету — очень просто. Достаточно посмотреть на список продуктов, убрать лишнее, что вы не любите, и добавить своего.

ЗАПОМНИТЕ! В список нельзя добавлять: хлебобулочные и макаронные изделия, а также сладкое в любом его виде. И никаких быстрых углеводов! Все любимые лакомства остались в прошлом и теперь о них можно только вспоминать.

Вот вам советы, которые помогут сориентироваться в выборе.

  1. Для новичков. Если вы спортзал видели только на картинках, тогда обогатите диету белком для быстрого восстановления мышц после тренировок, уж поверь, этот совет очень сильно поможет.
  2. Никогда не используйте безугеводные диеты. Это жутко подрубит обмен веществ, и в конечном счете будете ходить чахлым, без сил поднять даже несчастный килограмм. Углеводы — это главная энергия организма, и ими перед тренировкой обязательно надо загрузиться (разумеется, в нормальном количестве). Банальный пример — съесть тарелку овсянки перед тренировкой.
  3. Не слушайте знатоков, которые кричат, что белок лишний для тренировок.
  4. Курица и рыба нужны для быстрого восстановления организма.
  5. Обязательно следуйте своей программе тренировок, не кидайтесь на все тренажёры подряд. Лишь структурированная программа занятий даст хороший результат. Без неё вы не добьётесь нормальных успехов и сжигания жира, а будете жутко выматываться от банального желания «попробовать всё».
  6. Не пренебрегайте весами. Травмы бывают очень опасными, а опыт — горьким. Рассчитывайте свои силы правильно.
  7. Начинай работать над собой. Придерживаться режима и тренироваться за вас никто не будет!

Ну, вот и всё. Теперь банально осталось следовать программе тренинга и соблюдать диету. Важен также распорядок дня и режим сна. Всё подстраивайте под себя и старайтесь не тренироваться до полного изнеможения. Сжигание жира упражнениями не добиться, нужен еще нормальный режим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *